IH調理

.gif" alt="" width="90" height="21">

H100Tシリーズ対応

材料(4人分)

赤パプリカ 1個
黄パプリカ 1個
ブロッコリー(一口大に切る) 1個
かぼちゃ(5mm幅の薄切り) 4枚
じゃがいも(5mm幅の薄切り) 1個
アスパラガス 2本
ズッキーニ(7mm幅の輪切り) 8枚
オリーブ油 大さじ2
小さじ1
大さじ3
<バーニャカウダソース>
アンチョビ(みじん切り) 半缶
にんにく(みじん切り) 2かけ
オリーブ油 カップ1/2
生クリーム(乳脂肪率40%以上) 大さじ1

作り方

  1. 赤パプリカ、黄パプリカをくし形で1/8に切り、綿をそぎ落とす。
  2. アスパラガスの根元を落として固いところの皮をむき、1/3に切る。
  3. カットした野菜を洗い、オリーブ油大さじ1と一緒に袋に入れて混ぜ合わせる。
  4. フライパンをIHヒーターの中央に置き、オリーブ油大さじ1を入れて、メニューの「炒め物」「200」を選び、「スタート」キーを押す。
  5. 表示部に「適温」が表示されたら、フライパンにかぼちゃ、じゃがいもを入れ、その上にズッキーニ、ブロッコリー、アスパラガス、赤パプリカ、黄パプリカの順に入れる。
  6. フライパンに塩と水を加え、ふたをして約3分蒸らす。
  7. 約3分たったら、「切」キーを押し、そのままの状態で約2分余熱で蒸らす。
  8. <バーニャカウダソース>アンチョビと生クリームを混ぜ合わせる。
  9. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、「弱火」で加熱する。
  10. にんにくがきつね色になったら「切」キーを押して余熱で温める。にんにくが人肌くらいに冷めたら8を加え、分離しないように混ぜ合わせる。