オーブン調理

材料(2個分)

生ざけ(1切れ約80g) 2切れ
えび 2尾
玉ねぎ(薄切り) 100g
生しいたけ 2個
塩・こしょう・レモン汁 各適量
バター 10g
レモン(薄切り) 2枚

作り方

  1. 生ざけは軽く塩、こしょうをし、レモン汁をふりかけてしばらく置く。
  2. えびは尾と一筋を残して殻をむき、背わたを取る。
  3. アルミホイルに玉ねぎをのせ、12と生しいたけをのせ、塩、こしょうをしてレモン汁をふり、上にレモンとバターをのせ、アルミホイルの口を閉じたものを2個作る。
  4. 焼網の上にのせ、「手動」コースの「オーブン」「280」を選び、「スタート」キーを押し、様子を見ながら約23〜27分焼く。

調理のこつ

  • ホイル焼きは、アルミホイルが上ヒーターにあたらない高さ(4cm以下)にしてください。
  • 調理するときの材料ののせかたは、下図のように焼網の中央部にのせてください。