IH調理

J8Tシリーズ対応レシピです。

材料(2枚分)

キャベツ(千切り) 100g
長ねぎ(小口切り) 1/2本
豚バラ薄切り肉 40g
いか(短冊切り) 40g
むきえび 30g
天かす 大さじ2
薄力粉 100g
和風だしの素 小さじ1
1個
長いも(すりおろし) 50g
100mL
サラダ油 大さじ2
お好みソース 適量
紅しょうが 適量
マヨネーズ 適量
削りぶし 適量
青のり 適量

作り方

  1. ボウルに薄力粉、だしの素、溶き卵、長いもを入れて、水は少しずつダマにならないように混ぜ合わせる。(ダマがあったらダマをつぶすように混ぜ合わせる)
  2. いか、むきえび、キャベツ、長ねぎ、天かすを加え混ぜ合わせる。
  3. フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、メニューの「焼き物」「220」を選び、「スタート」キーを押す。
  4. 表示部に「適温」が表示されたら、2の半分(1枚分)を流し入れて、その上に豚肉をのせ、裏面に焼き色がついたら裏返し、中まで火を通す。同様に2の残り分(1枚分)を焼く。
  5. お皿に盛りつけて、仕上げにAを上からかける。