IH調理

J8Tシリーズ対応レシピです。

材料(4個分)

<生地8枚分>
薄力粉50g
ベーキングパウダー小さじ1/2
団子粉またはもち粉50g
1個
牛乳50mL
はちみつ大さじ3
みりん大さじ1
しょうゆ小さじ1/2
<具>
つぶあん120g(1個約30g)

作り方

  1. ボウルに材料Aを合わせ、卵を加えて混ぜ合わせる。この中に合わせたBの材料を少しずつ加える。(約10分置いて生地を休ませるとさらによい)
  2. フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニューの「卵焼き」「160」を選び、「スタート」キーを押す。
  3. 表示部に「適温」が表示されたら生地を入れ両面を焼く。(ふたをするとふっくら早く仕上がる)
  4. 焼き上がったら2枚の生地でつぶあんをはさむ。