ページの本文へ

Hitachi


IH調理

適温調理

サポート

材料(12個分)

サラダ油 大さじ1

<つくねのタネ>

鶏むねひき肉 250g
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分(約50g)
2つまみ
青じそ(粗みじん切り) 10枚
片栗粉 大さじ1
卵(Mサイズ) 1/2個分(約26g)

<合わせ調味料>

砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
大さじ2
おろししょうが 大さじ1(約10g)
片栗粉 小さじ1

Ⓑを合わせておく

卵黄(お好みで) 1個

対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ

作り方

  1. 下準備
    ① ボウルにのつくねのタネを入れねばりが出るまでよく混ぜ、12等分する。
    ② 手にサラダ油(分量外)をつけ、①を丸める。
  2. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・サラダ油を入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「009」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、②を並べてのせる。
  3. 工程1
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・②を焼き色が付くまで焼く。
    S009-1.jpg
    ・目安時間になったら、裏返してふたをする。
  4. 工程2
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・裏面を焼き色が付くまで焼く。
    S009-2.jpg
    ・目安時間になったら、の合わせ調味料を回しかける。
  5. 工程3
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・とろみが出るまで混ぜながら煮詰める。
    S009-3.jpg
    ・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。
  6. 仕上げ
    ・お好みで卵黄をつける。