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Hitachi


IH調理

適温調理

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材料(4人分)

オリーブ油 大さじ1
にんにく(みじん切り) 1かけ
玉ねぎ(みじん切り) 1/2ヶ分(100g)
しめじ(ほぐす) 200g
ベーコン(1㎝幅に切る) 50g
バター 20g
お米(洗ってざるにあけておく) 1・1/2カップ

<コンソメスープ>

コンソメ(顆粒) 大さじ1
1L
パルメザンチーズ(粉末) 50g
生クリーム 100ml
塩・こしょう 適量
パセリ(みじん切り) 適量

対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ

作り方

  1. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・オリーブ油を入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「021」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、にんにくを入れる。
  2. 工程1
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・にんにくを香りが出るまでいためる。
    S021-1.jpg
    ・目安時間になったら玉ねぎを入れる。
  3. 工程2
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・玉ねぎが透き通るまでいためる。
    ・しめじ、ベーコンを加え、しめじがしんなりするまでいためる。
    S021-2.jpg
    ・目安時間になったら、バターとお米を加えて全体を混ぜる。
  4. 工程3
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・お米が透き通るまでいためる。
    S021-3.jpg
    ・目安時間になったらのコンソメスープを加え、全体を混ぜる。
  5. 工程4
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・スープが沸とうし目安時間になるまで 、様子を見ながら鍋底から全体を混ぜる。
    S021-4.jpg
  6. 工程5
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・ひき続き様子を見てかき混ぜながら煮る。
    S021-5.jpg
    ・目安時間になり、お米がアルデンテ(お米の中心に少し芯が残るくらい)になったら「切」ボタンを押す。
  7. 仕上げ
    ・チーズと生クリームを加えて混ぜ合わせる。
    ・お好みで塩、こしょうで味を調える。
    ・仕上げにパセリを散らす。