ページの本文へ

Hitachi


IH調理

適温調理

サポート

材料

鶏もも肉(脂肪はとっておく) 300g
小さじ1/3強(2.4g)
じゃがいも(2㎝角に乱切り) 1個分(100~150g)
アスパラ(斜め薄切り) 2本(30g)
まいたけ(ほぐす) 100g
赤パプリカ(薄切り) 1/4個分(50g)
オリーブ油 小さじ1
ひとつまみ

<マリネ液>

ローズマリー 少々
オレガノ 少々
タイム 少々
にんにく(輪切スライス) 1かけ
粗挽き黒こしょう 少々
オリーブ油 大さじ1
塩・こしょう 各適量

対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ

作り方

  1. 下準備
    ① 鶏肉は厚みを整えて6等分し、両面に塩小さじ1/3強をふる。
      (大きさは1個50gくらいに切りそろえる)
    のマリネ液に30分以上漬け込む。
  2. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・オリーブ油を入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「027」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、①から鶏肉とにんにくを取り出して入れ、鶏肉の皮面を下にして並べてのせる。
    ・じゃがいもを鶏肉のすきまに入れる。
  3. 工程1
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・トング等で軽く押さえながら焼いていく。
    ・にんにくは焦げ始めたら取り出す。
    S027-1.jpg
    ・目安時間になり皮面が焼けていたら、裏返す。
    ・アスパラ、まいたけ、パプリカを入れ、塩をひとつまみ回しかける。
  4. 工程2
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・裏面を焼いていく。
    S027-2.jpg
    ・目安時間になり中まで火を通したら、「切」ボタンを押す。
  5. 仕上げ
    ・塩、こしょうで味を調える。