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Hitachi


レシピのポイント
まいたけとマッシュルーム、2種類のきのこをたっぷり使った、オイルソースでかんたんに作れるしょうゆ風味のチャーハンです。

IH調理

適温調理

サポート

材料(2人分)

まいたけ(小房に分ける) 1パック(100g)
マッシュルーム(石づきを取り、薄切り) 1パック(72g)
鶏もも肉(1cm角に切る) 1/2枚(130g)
ごはん 400g
パセリ(みじん切り) 適量
キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース しょうゆ&ペパー 大さじ4

このレシピに使われている商品

キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース しょうゆ&ペパー キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース しょうゆ&ペパー

対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ

作り方

  1. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・オイルソース大さじ2を入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「033」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、鶏肉を入れる。
  2. 工程1
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・鶏肉をいためる。
    S033_まいたけとマッシュルームのチャーハン_工程1
    ・目安時間になり火が通ったら、まいたけとマッシュルームを入れる。
  3. 工程2
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・まいたけとマッシュルームがしんなりするまでいためる。
    S033_まいたけとマッシュルームのチャーハン_工程2
    ・目安時間になったら、温かいごはんを入れる。
  4. 工程3
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・ごはんをほぐしながらいためる。
    ・ごはんがほぐれてきたら、残りのオイルソースを加えてさらにいためる。
    S033_まいたけとマッシュルームのチャーハン_工程3
    ・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。
  5. 仕上げ
    ・器に盛りつけ、パセリを散らす。