レシピのポイント
ロイシンが豊富で筋肉の維持に効果的。かつおの刺身が残ったときには、調味料を合わせて保存袋にいれて、冷凍庫で保存。調理の1時間前に冷蔵庫に移します。
IH調理
適温調理
サポート
かつお(刺身用さく) | 200g |
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Ⓐ合わせ調味料
おろししょうが | 小さじ2/3 |
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おろしにんにく | 小さじ2/3 |
しょうゆ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
大根 | 60g |
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ピーマン(くし形切り) | 2個(60g) |
サラダ油 | 適量 |
片栗粉 | 小さじ4 |
「60歳からの筋活ごはん」掲載レシピ |
対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ