レシピのポイント
パスタによく絡む、栄養満点のおいしいソース。たんぱく質を作るには、DNAのはたらきが必要不可欠です。ブロッコリーはそのDNAの合成に重要な役割を担う、葉酸を多く含みます。常備できる水煮缶と相性も抜群です。
IH調理
適温調理
サポート
| さば(水煮缶) | 1/2缶(80g) |
|---|---|
| ブロッコリー | 2/3株(120g) |
| オリーブ油 | 大さじ2 |
| にんにく(すりおろす) | 小さじ2 |
| 唐辛子(お好みで種を取る) | 1本 |
| 水 | 150mL |
| スキムミルク | 大さじ6 |
| 粉チーズ(パルメザンチーズ) | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| スパゲティ(乾麺) | 80g |
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「60歳からの筋活ごはん」掲載レシピ |
対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ




