レシピのポイント
パスタによく絡む、栄養満点のおいしいソース。たんぱく質を作るには、DNAのはたらきが必要不可欠です。ブロッコリーはそのDNAの合成に重要な役割を担う、葉酸を多く含みます。常備できる水煮缶と相性も抜群です。
IH調理
適温調理
サポート
さば(水煮缶) | 1/2缶(80g) |
---|---|
ブロッコリー | 2/3株(120g) |
オリーブ油 | 大さじ2 |
にんにく(すりおろす) | 小さじ2 |
唐辛子(お好みで種を取る) | 1本 |
水 | 150mL |
スキムミルク | 大さじ6 |
粉チーズ(パルメザンチーズ) | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/3 |
スパゲティ(乾麺) | 80g |
「60歳からの筋活ごはん」掲載レシピ |
対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ