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レシピのポイント
ビタミンKを含む小松菜に、しらすを加えてカルシウムとビタミンDを増量。イタリアンな味わいが新鮮。

IH調理

適温調理

サポート

材料(2人分)

小松菜(4㎝長さに切る) 150g
しらす干し 40g
にんにく(みじん切り) 小1かけ分
赤唐辛子(斜め半分に切る) 1本
オリーブ油 小さじ2
少々(0.6g)

このレシピが掲載されている書籍

栄養と料理1809月号 「栄養と料理」特集:骨力をアップ! 掲載レシピ

対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ

作り方

  1. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・オリーブ油と唐辛子を入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「040」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、にんにくを入れる。
  2. 工程1
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・にんにくが軽く色づくまでいためる。

    ・目安時間になったら、小松菜を加える。
  3. 工程2
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・小松菜をさっといためる。
    ・しらすを加えて混ぜる。
    ・全体になじんだら塩で味を調える。

    ・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。