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Hitachi


レシピのポイント
カルシウムとビタミンDを含むきくらげを細切りにした、ごはんのお供にもぴったりな常備菜です。

IH調理

適温調理

サポート

材料(4人分)

きくらげ(水で戻して、石づきを除き、細切り) (乾燥した状態で)20g
豚こま切れ肉(細切り) 60g
ごま油 小さじ2

Ⓐ合わせ調味料

みりん・しょうゆ 各大さじ1
だし 1/3カップ
いり白ごま 小さじ2

このレシピが掲載されている書籍

栄養と料理1809月号 「栄養と料理」特集:骨力をアップ! 掲載レシピ

対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ

作り方

  1. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・ごま油を入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「041」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、豚肉を入れる。
  2. 工程1
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・豚肉をいためる。

    ・目安時間になり、豚肉の色が変わっていたら、きくらげを加える。
  3. 工程2
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・きくらげをさっといためる。
    ・Ⓐの合わせ調味料を加え、さらにいためる。

    ・目安時間になり、汁気が少なくなるまでいためたら、「切」ボタンを押す。
  4. 仕上げ
    ・ごまを加えて混ぜる。