レシピのポイント
カルシウムが多く含まれる切り干し大根と油揚げ、カルシウムの吸収を助けるビタミンDが豊富な干ししいたけを一緒にとれるおかずです。
IH調理
適温調理
サポート
切り干し大根(乾燥した状態で) | 30g |
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油揚げ(短冊切り) | 1枚(30g) |
干ししいたけ(乾燥したものを水でもどす) | 大2枚 |
赤パプリカ(細切り) | 1/2個(60g) |
サラダ油 | 小さじ2 |
Ⓐ合わせ調味料
ウスターソース | 大さじ1 |
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しょうゆ | 小さじ1 |
切り干し大根の戻し汁 | 1/4カップ |
青のり | 少量 |
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「栄養と料理」特集:骨力をアップ! 掲載レシピ |
対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ