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レシピのポイント
カルシウムが多く含まれる切り干し大根と油揚げ、カルシウムの吸収を助けるビタミンDが豊富な干ししいたけを一緒にとれるおかずです。

IH調理

適温調理

サポート

材料(4人分)

切り干し大根(乾燥した状態で) 30g
油揚げ(短冊切り) 1枚(30g)
干ししいたけ(乾燥したものを水でもどす) 大2枚
赤パプリカ(細切り) 1/2個(60g)
サラダ油 小さじ2

Ⓐ合わせ調味料

ウスターソース 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
切り干し大根の戻し汁 1/4カップ
青のり 少量

このレシピが掲載されている書籍

栄養と料理1809月号 「栄養と料理」特集:骨力をアップ! 掲載レシピ

対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ

作り方

  1. 下準備
    ① 切り干し大根はたっぷりの水で戻し(戻し汁は取っておく)、5㎝長さに切る。


    ② 干ししいたけは軸を切り除いて薄切りにする。

  2. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・サラダ油を入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「042」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら①と②、油揚げ、パプリカを入れる。
  3. 工程1
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・切り干し大根と干ししいたけ、油揚げ、パプリカをいためる。

    ・目安時間になり、全体に油がまわったら、合わせ調味料Ⓐを加える。
  4. 工程2
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・調理物をさらにいためる。

    ・目安時間になり、汁気がなくなるまでいためたら、「切」ボタンを押す。
  5. 仕上げ
    ・保存容器などに入れ、青のりをふる。