ページの本文へ

Hitachi


レシピのポイント
豆苗と豚ひき肉のいためものに、少しつぶしながらいためたプチトマトの酸味・甘味・うまみが加わった、ごはんによく合うおかずです。たまねぎの甘味と黒酢の香りをいかしたドレッシングとの相性も抜群です。

IH調理

適温調理

サポート

材料(2人分)

豆苗 1パック(120g)
プチトマト(ヘタを取る) 8個(72g)
豚ひき肉 150g
サラダ油 大さじ2
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 大さじ3

このレシピに使われている商品

キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ

対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ

作り方

  1. 下準備
    ① 豆苗は根元を切り落とし、半分の長さに切る。
  2. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・サラダ油を入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「044」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、ひき肉を入れる。
  3. 工程1
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・ひき肉はほぐしすぎず、固まりが残るくらいにいためる。
    ・プチトマトを加え、少しつぶしながらいためる。

    ・目安時間になり、ひき肉に火が通ったら、➀を加える。
  4. 工程2
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・①をいため合わせる。
    ・豆苗がしんなりしたら、ドレッシングを加えてさっといためる。

    ・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。