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レシピのポイント
たっぷりの夏野菜で水分補給。
きゅうりは皮をむくと味のしみ込みがよくなります。

IH調理

適温調理

サポート

材料(2人分)

かじきまぐろ 2切(200g)

Ⓐ下味

大さじ1/2
少量
きゅうり 2本(200g)
サラダ油 大さじ1/2

Ⓑ合わせ調味料

大さじ1
赤じそふりかけ 小さじ1/2
少量

このレシピが掲載されている書籍

栄養と料理1908月号 「栄養と料理」特集:熱中症と夏血栓を防ぐ 掲載レシピ

対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ

作り方

  1. 下準備
    ① きゅうりはピーラーなどで皮をしま目にむき、縦半分に切る。スプーンで種の部分を除き、斜め3~4㎝長さに切る。


    ② かじきまぐろは1.5㎝幅の棒状に切り、Ⓐの下味をからめて10分おく。
  2. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・サラダ油を入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「047」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、②の水気をふいて並べ入れる。
  3. 工程1
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・②を上下返しながら焼いていく。

    ・目安時間になり、かじきまぐろの色が変わったら、①とⒷの合わせ調味料を加える。
  4. 工程2
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・全体をいため合わせる。

    ・目安時間になり、きゅうりの緑色が鮮やかになったら、「切」ボタンを押す。