レシピのポイント
里芋のカリウムは高血圧の原因のナトリウムを排泄しやすくします。電子レンジで作るバターにんにくがポイント。簡単でにんにくの香りがたまりません。
IH調理
適温調理
サポート
豚ロースしゃぶしゃぶ用肉 | 150g |
---|---|
里いも | 4個(320g) |
塩 | 適量 |
小ねぎ(4~5㎝長さに切る) | 2~3本 |
バター | 大さじ2(24g) |
にんにく(すりおろす) | 小1かけ |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
水 | 1/2カップ |
しょうゆ | 大さじ1 |
「栄養と料理」特集:実りの秋 掲載レシピ |
対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ