レシピのポイント
豚肉には糖質がエネルギーに変わるのを助けるビタミンB1が豊富に含まれています。れんこんには糖質が多く含まれているので、豚肉とれんこんは相性の良い食材です。さらに、れんこんにはビタミンCも多く含まれているので、風邪予防になります。
IH調理
適温調理
サポート
豚ロース薄切り肉 | 8枚(200g) |
---|---|
薄力粉 | 適量 |
れんこん | 80g |
Ⓐ酢水
酢 | 少量 |
---|---|
水 | 600mL |
生しいたけ(じくを切り落とす) | 6個 |
---|---|
サラダ油 | 大さじ1/2 |
Ⓑ合わせ調味料
しょうゆ | 大さじ1 1/2 |
---|---|
砂糖・みりん | 各大さじ1/2 |
いり白ごま | 適量 |
---|
「栄養と料理」特集:実りの秋 掲載レシピ |
対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ