レシピのポイント
豚肉には糖質がエネルギーに変わるのを助けるビタミンB1が豊富に含まれています。れんこんには糖質が多く含まれているので、豚肉とれんこんは相性の良い食材です。さらに、れんこんにはビタミンCも多く含まれているので、風邪予防になります。
IH調理
適温調理
サポート
| 豚ロース薄切り肉 | 8枚(200g) |
|---|---|
| 薄力粉 | 適量 |
| れんこん | 80g |
Ⓐ酢水
| 酢 | 少量 |
|---|---|
| 水 | 600mL |
| 生しいたけ(じくを切り落とす) | 6個 |
|---|---|
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
Ⓑ合わせ調味料
| しょうゆ | 大さじ1 1/2 |
|---|---|
| 砂糖・みりん | 各大さじ1/2 |
| いり白ごま | 適量 |
|---|
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「栄養と料理」特集:実りの秋 掲載レシピ |
対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ





