ページの本文へ

Hitachi


レシピのポイント
フライパン1つでお手軽トレンドメニュー。甘辛味の鶏肉とトマトのほどよい酸味がベストマッチ!とろーりチーズに絡めて、あつあつをどうぞ。

IH調理

適温調理

サポート

材料(2人分)

鶏もも肉(ひとくち大に切る) 250g

Ⓐ合わせ調味料

カゴメトマトケチャップ 大さじ1
コチュジャン 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ1 1/2
大さじ1
にんにく(すりおろし) 少々
ごま油 大さじ1/2
キャベツ(ひとくち大に切る) 1/8個(130g)
玉ねぎ(薄切り) 1/4個(50g)
にんじん(薄切り) 1/4本(40g)
しめじ(小房に分ける) 1/2パック(50g)
中玉トマト(くし形切り) 1個(70g)
ピザ用チーズ 75g
ごま油 大さじ1/2

このレシピに使われている商品

カゴメトマトケチャップ カゴメトマトケチャップ

対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ

作り方

  1. 下準備
    ・➀ポリ袋にⒶの合わせ調味料をすべて入れ、鶏肉を加えてもみ込む。

  2. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・ごま油を入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「058」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、玉ねぎとにんじんを入れる。
  3. 工程1
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・玉ねぎとにんじんを炒める。

    ・目安時間になったら、キャベツとしめじを加え、その上に➀の鶏肉を合わせ調味料ごとのせて、ふたをする。
  4. 工程2
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・蒸し焼きにする。

    ・目安時間になり、鶏肉に火が通ったら、全体を混ぜ合わせ、真ん中を少しくぼませて、ピザ用チーズをのせ、その周りにトマトを置き、ふたをする。
  5. 工程3
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・蒸し焼きにする。

    ・目安時間になり、チーズが溶けたら、「切」ボタンを押す。