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レシピのポイント
お好みで、仕上げにバジルなどのハーブやオリーブ油をまわしかけてもおいしく召し上がれます。

IH調理

適温調理

サポート

材料(3~4人分)

カゴメ基本のトマトソース 1缶(295g)
鶏もも肉(ひとくち大に切る) 350~400g
玉ねぎ(2㎝角に切る) 1/2個(100g)
黄パプリカ(2~3㎝の乱切り) 1/4個(40g)
赤パプリカ(2~3㎝の乱切り) 1/4個(40g)
ズッキーニ(1㎝幅の半月切り) 1本(200g)
小さじ1/3
黒こしょう 少々
オリーブ油 大さじ1

このレシピに使われている商品

カゴメ基本のトマトソース カゴメ基本のトマトソース

対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ

作り方

  1. 下準備
    ・①鶏肉は塩・こしょう(分量外)をする。

  2. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・オリーブ油を入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「065」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、①を入れる。
  3. 工程1
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・①を両面炒める。

    ・目安時間になり、鶏肉の色が変わったら、野菜を加える。
  4. 工程2
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・全体をさっと炒め合わせる。

    ・目安時間になり、全体に油が回ったら、トマトソースを加え、軽く混ぜ、ふたをする。
  5. 工程3
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・ときどきふたを取り、全体を軽く混ぜながら、煮込んでいく。

    ・目安時間になり、材料に火が通ったら、「切」ボタンを押す。
  6. 仕上げ
    ・塩・黒こしょうで味を調える。