ページの本文へ

Hitachi


レシピのポイント
しょうゆバターがとろっとからんで、食べ応え抜群

IH調理

適温調理

サポート

材料(2人分)

生ざけ(1切れ約100g) 2切れ

Ⓐ下味

キッコーマン いつでも新鮮 味わいリッチ 減塩しょうゆ 小さじ1
小さじ1
薄力粉 大さじ1
エリンギ(大きめにさく) 100g
まいたけ(大きめにさく) 100g
オリーブ油 大さじ1/2
ベビーリーフ 20g

Ⓑ合わせ調味料

キッコーマン いつでも新鮮 味わいリッチ 減塩しょうゆ 大さじ1 1/2
みりん 大さじ1/2
バター 大さじ1/2

このレシピに使われている商品

キッコーマン いつでも新鮮 味わいリッチ 減塩しょうゆ キッコーマン いつでも新鮮 味わいリッチ 減塩しょうゆ

対象機種:HT-M350T・M150Tシリーズ

作り方

  1. 下準備
    生ざけはⒶの下味に漬けて10分置き、水気を取って、薄力粉をまぶす。
  2. 前工程
    ・フライパンをIHヒーターの中央に置く。
    ・オリーブ油を入れる。
    ・アプリから「レシピ送信」ボタンを押し、表示部に「068」を表示させる。
    「スタート」ボタンを押す。
    ・音声が流れ表示部に「適温」が表示されたら、皮側を下にとエリンギとまいたけを入れる。
  3. 工程1
    「タイマー」ボタンを押す。
    ときのこ類を焼いていく。

    ・目安時間になり、さけに焼き色が付いたら、裏返し、ふたをする。
  4. 工程2
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・さけの裏面を焼いていく。

    ・目安時間になり、さけに火が通ったら、Ⓑの合わせ調味料を加える。
  5. 工程3
    「タイマー」ボタンを押す。
    ・さけを裏返しながら、全体を焼きからめる。

    ・目安時間になったら、「切」ボタンを押す。
  6. 仕上げ
    ・器に盛りつけ、ベビーリーフを添える。