グリル調理

メニュー

朝食セット

水受 10mL

■主菜:トースト(3種)から1品選ぶ

トースト

材料(2人分)

食パン(6枚切り)2枚

①波皿に並べる。

ピザトースト

材料(2人分)

食パン(6枚切り)2枚
玉ねぎ(薄切り)30g
ピーマン(薄切り)1/2個
ベーコン(1cm幅に切る)1枚
ピザソース(市販のもの)適量
ナチュラルチーズ(細かく刻んだもの)適量

①食パンの片面に、ピザソースを塗り、玉ねぎ、ピーマン、ベーコンをのせ、チーズを散らし、波皿に並べる。

アップルトースト

材料(2人分)

食パン(6枚切り)2枚
りんご1/4個
マーガリン適量
シナモンシュガー少々

①りんごはたて半分に切り、芯を取ってから、たて薄切りにして、さっと塩水(分量外)につけ、水気を切る

②食パンの片面にマーガリンを塗り、①を並べ、シナモンシュガーをふり、波皿に並べる。

■副菜:副菜(4種)から2品選ぶ

目玉焼き

材料(2人分)(アルミカップ9号(薄めのもの)4個分)

2個
塩・こしょう各少々

①2枚のアルミカップに卵を割り入れ、塩、こしょうをして波皿にのせる。

いり卵

材料(2人分)(アルミカップ9号(薄めのもの)4個分)

卵(溶きほぐす)2個
牛乳大さじ1
砂糖小さじ1
少々

①卵にAを加えてかき混ぜ、2枚のアルミカップに入れ、波皿にのせる。

②加熱後、すぐにかき混ぜて、いり卵状に作る。

ウインナー

材料(2人分)(アルミカップ9号(薄めのもの)4個分)

ウインナー4本

①ウインナーに切れ目を入れ、2枚のアルミカップ入れ波皿にのせる。

アスパラベーコン巻き

材料(2人分)(アルミカップ9号(薄めのもの)4個分)

アスパラガス(4等分にしておく)1本
ベーコン1枚
塩・こしょう各少々

①アスパラガスに塩、こしょうをして、4等分したアスパラガスを2本ずつ、半分に切ったベーコンで巻き、ようじで止め、アルミカップに入れ、波皿にのせる。

対象機種:N100Tシリーズ

作り方

  1. 主菜1品と副菜2品を選び、波皿の上に並べてのせる。
  2. 波皿手前側の水受に水約10mLを入れ、「メニュー」「朝食セット」を選び、「スタート」ボタンを押し、様子を見ながら約12~13分焼く。

調理のこつ

    1. 食パンは、4~6枚切りを使用し、給水をしてください。
    2. 冷凍されたパンは自然解凍してから調理してください。
    3. 副菜を調理するアルミ製のカップは薄目の9号サイズを使用してください。マドレーヌ型や厚めのカップは、熱がうまく伝わらず、卵が固まらない場合があります。
    4. 副菜に卵を使用するレシピは、中央部に並べてのせてください。