グリル調理

おまかせ魚野菜

丸身 塩

火力の目安

材料

作り方

  1. たいは、うろこ、えら、はらわたを取って水洗いをして、水気をふき取り、全体に塩をふり、そのまま10分置き、水気をふき取る。
  2. 1の表面に縦の切れ目を3本入れ、レモンを差し込み、お腹に残ったレモンを入れる。
  3. 2の全体に白ワインをふりかけ、塩、こしょうをする。
  4. 3を波皿の中央にのせ、周りにAを並べ、メニューの「おまかせ魚野菜」「丸身 塩」「強」を選び、「スタート」ボタンを押し、焼く。

ソースの作り方

【マスタードソース】

マヨネーズ大さじ2
粒マスタード大さじ1
砂糖小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 容器にすべての材料を入れ、良くかき混ぜる。

【ラビゴットソース】

トマト(5mm角に切る)100g
きゅうり(5mm角に切る)50g
玉ねぎ(5mm角に切る)50g
オリーブオイル大さじ2
レモン汁大さじ1/2
大さじ1
塩・こしょう各少々

作り方

  1. 容器にすべての材料を入れ、良くかき混ぜる。