グリル調理

おまかせ肉野菜

豚肉 塩

火力の目安

材料

作り方

  1. 豚肉は、Aに30分~1時間つけておく。
  2. Bにオリーブ油と塩、こしょうをまぶす。
  3. 1を波皿の中央にのせ、肉の周りに2を並べ、メニューの「おまかせ肉野菜」「豚肉 塩」「中」を選び、「スタート」ボタンを押し、焼く。

ソースの作り方

【アボカドわさびソース】

アボカド1個
牛乳大さじ1・1/2
レモン汁大さじ1
小さじ1/2
こしょう少々

作り方

  1. アボカドは皮と種を取り、粗くつぶす。
  2. 容器に1Aを入れ、よくかき混ぜる。

【ヨーグルトソース】

プレーンヨーグルト大さじ5
粉チーズ大さじ2
万能ねぎ(小口切り)15g
にんにく(すりおろす)少々
レモン汁大さじ1
塩・こしょう各少々

作り方

  1. 容器にすべての材料を入れ、良くかき混ぜる。