グリル調理

メニュー

手動グリル

火力の目安

材料(2人分)

鶏もも肉(皮つき)(1枚約250g)2枚
白ワイン大さじ1
塩・こしょう各適量
ローズマリー、タイムなど(生)各少々
ブロッコリー、マッシュルーム、かぼちゃなど合わせて150g
たまねぎ(くし切り)100g
にんじん(輪切り)100g
オリーブ油大さじ1
塩・こしょう各適量

対象機種:N8Tシリーズ

作り方

  1. 鶏肉の皮にフォークなどで穴を開け、厚みのあるところには切り目を入れAに10分漬け込む。​
  2. かぼちゃは1㎝厚さのくし形切り、その他の野菜は一口大に切り、Bを全体にまぶす​。
  3. 玉ねぎ、にんじんを波皿に並べる。​
  4. 1の水気をふき取り、3の上に皮側を上にしてのせる。周りに2の野菜をのせ、「メニュー」「手動グリル」「強」を選び、「スタート」ボタンを押し、様子を見ながら約22~26分焼く。