ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品IHクッキングヒーター

IH調理

HT-K300T・K200T・K100T・HT-K9T・K8Tシリーズ対応レシピです。

材料(4人分)

4個
牛乳 大さじ2
塩・こしょう 各少々
冷凍フライドポテト(1cm角) 150g
コンビーフ(1cm角) 100g
ベジタブルミックス 100g
赤パプリカ(1cm角) 1/2個
サラダ油 小さじ1
バター 10g
トマトケチャップ 適量
イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. ボウルにAを入れて、混ぜ合わせる。そこに切っておいたBをすべて加えて混ぜる。
  2. フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、メニューの「卵焼き」「180」を選び、「スタート」キーを押す。
  3. 表示部に「適温」が表示されたら、バターを溶かし、1を流し込む。軽くかき混ぜ、半熟状態になったら形を整え、ふたをして約10~15分蒸し焼きにし、裏返してふたを戻して約3~5分加熱する。
  4. 器に盛り、仕上げにイタリアンパセリとトマトケチャップを添える。