ページの本文へ

Hitachi

オーブン調理

J200Tシリーズ対応レシピです。

材料(6号のアルミカップ型8個分)

薄力粉 65g
ベーキングパウダー 小さじ1 1/4
バター(室温に戻す) 40g
砂糖 30g
卵(溶いておく) 1/2個
牛乳 大さじ1 1/4
レーズン 40g

作り方

  1. Aを合わせてふるう。
  2. ボウルにバターを入れ、やわらかくなるまで練る。砂糖を入れ、白っぽくふんわりするまで泡立て器で混ぜる。
  3. 卵を少しずつ入れながら、泡立て器でしっかり混ぜる。
  4. Aを入れへらでさっくり混ぜ、牛乳を入れて混ぜる。最後にレーズンを入れて混ぜる。
  5. 型に4の生地を分け入れて焼網にのせ、「パン・菓子」メニューの「ロールケーキ」「弱」を選び、「スタート」キーを押し、焼く。