ページの本文へ

Hitachi

オーブン調理

J200Tシリーズ対応レシピです。

材料(6号のアルミカップ型8個分)

薄力粉65g
ココア7g
ベーキングパウダー小さじ1
バター(室温に戻す)35g
砂糖35g
卵(溶いておく)1個
生クリーム(室温に戻す)30mL
チョコチップ35g

作り方

  1. マフィンの作りかた13を参照。
    • Aを合わせてふるう。
    • ボウルにバターを入れ、やわらかくなるまで練る。砂糖を入れ、白っぽくふんわりするまで泡立て器で混ぜる。
    • 卵を少しずつ入れながら、泡立て器でしっかり混ぜる。
  2. Aを入れヘラでさっくり混ぜ、生クリームを入れて混ぜる。最後にチョコチップを入れて混ぜる。
  3. 型に2の生地を分け入れる。
  4. 3をグリルパンに並べてのせたら、「パン・菓子」メニューの「ロールケーキ」「弱」を選び、「スタート」キーを押し、焼く。