ページの本文へ

Hitachi

オーブン調理

HT-J300T・J200T・J100T・HT-J8Tシリーズ対応レシピです。

材料(りんご2個分(直径約22×高さ3.5cmの耐熱性焼き皿))

りんご(紅玉、ふじなど) 2個
バター 10g
グラニュー糖 10g
シナモンシュガー 適量
ミント お好みで

作り方

  1. りんごはよく洗って横半分に切り、芯を抜く。
  2. 芯を抜いたところに、バターとグラニュー糖をそれぞれ約2.5g(10gの1/4)ずつ入れる。
  3. 切り口を下にして、りんごが重ならないように、焼き皿に並べる。
  4. 焼網にのせ、「網焼き(手動)」コースの「オーブン」「180」を選び、「スタート」キーを押し、約30分焼く。
  5. お好みで、シナモンシュガーをふりかけ、ミントを飾る。

調理のこつ

  • 焼き色は、りんごの種類や大きさなどによって変わります。お好みに合わせて焼き時間を調整してください。