ページの本文へ

Hitachi

IH調理

HT-H300T・H200T・H100T・HT-H8T・H8シリーズ対応レシピです。

材料(2人分)

鶏もも肉(1枚約100g) 2枚
レモン 1個
ローズマリー 2枝
塩・こしょう 各少々
にんにく(スライス) 1かけ
オリーブ油 大さじ1
レモン(くし形切り) 1/4個

作り方

  1. 鶏肉は厚みのあるところには切り目を入れて、フォークで穴を開け、厚みを整え、塩、こしょうをふる。
  2. フライパンをIHヒーターの中央に置き、オリーブ油とにんにく、ローズマリーを入れ、メニューの「炒め物」「180」を選び、「スタート」キーを押す。
  3. 表示部に「適温」が表示され、にんにく、ローズマリーは香りが出たら取り出し、鶏肉の皮側を下にして焼く。(肉は反らないように押さえつけるとよい)
  4. 焼き色がついたら裏返し、中まで火を通す。
  5. お皿に盛りつけて、取り出しておいたにんにく、ローズマリーをのせ、レモンを添える。