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Hitachi

IH調理

HT-H300T・H200T・H100T・HT-H8T・H8シリーズ対応レシピです。

材料(2人分)

あさり(殻つき) 8個
えび(大きめ) 4尾
シーフードミックス 200g
塩・こしょう 各少々
にんにく(スライス) 1かけ
玉ねぎ(縦半分に切りくし型) 1/2個
セロリ(2cm角) 1/2本
白ワイン 50mL
ホールトマト缶 200g
200mL
サフラン ひとつまみ
オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. あさりは塩水につけて砂出しをし、殻と殻をこすり合せよく洗い、水気をきっておく。
  2. えびの背わたを取り、シーフードミックスは解凍し水をきり、塩、こしょうする。
  3. フライパンをIHヒーターの中央に置き、オリーブ油とにんにくを入れて、メニューの「炒め物」「180」を選び、「スタート」キーを押す。
  4. 表示部に「適温」が表示され、にんにくを炒め香りが出たら、玉ねぎ、セロリ、シーフードミックス、あさりの順に炒め、白ワインを入れてアルコールを飛ばし、ホールトマト、水、サフランを加える。
  5. 設定キーで「140」に切り替えてふたをして約8分蒸し焼きにする。