ページの本文へ

Hitachi

IHクッキングヒーター

オーブン調理

対象機種:HT-K100Tシリーズ

材料(8本分)

アスパラガス 8本
豚バラ肉(スライス 1枚約25g) 8枚
大葉(茎を取る) 8枚
塩・こしょう 各適量
薄力粉 適量
卵(溶きほぐす) 1個
煎りパン粉(作りかた:下記参照) 1回分

作り方

  1. アスパラガスは、茎の太い部分の皮を半分ぐらいそいで半分の長さに切り、ゆでておく。
  2. 豚肉を広げ、端に大葉とアスパラガス2本をのせてらせん状に巻き、塩、こしょうをふる。
  3. 2に薄力粉、卵、煎りパン粉を順につける。
  4. 3を波皿に並べてのせ、「ノンフライ」メニューの「フライ」「中」を選び、「スタート」キーを押し、焼く。

煎りパン粉の作りかた

材料(1回分)

パン粉 50g
  1. フライパンにパン粉を入れ、中火で焦がさないように、きつね色になるまで煎る。煎ったパン粉は、冷ましておく。