ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品炊飯器

置き場所に困らずキッチン快適

蒸気カット

炊飯時の外に出る蒸気をカット*1するから、置き場所に困らずキッチン快適。

※当社調べ。炊飯コースや周囲環境などによって排出蒸気量や見え方は異なります。

置き場所に困らずキッチン快適 蒸気カット 炊飯時の外に出る蒸気をカット*1するから、置き場所に困らずキッチン快適。

蒸気カット(20秒)

ごはんをしっとり保つ

スチーム40時間保温

[給水レス オートスチーマー]にためた水分を定期的にスチームにして送り込むことで、ごはんを40時間しっとり保つことができます。

保温時のイメージ図

定期的にスチームを送り込み、
ごはんを40時間しっとり保つ。

■保温時の水分量変化

※RZ-XC10Mは24時間までの保温機能。

※当社調べ。RZ-AW3000M:炊き方「白米・極上ふつう」コース0.54L(3合)、
RZ-XC10M:炊き方「白米・極上」コース0.54L(3合)炊飯後、ふたを開けてごはんをほぐしてから、保温したごはんの含水率の変化を測定。保温モードは、RZ-AW3000M:「保温低」、RZ-XC10M:「ふつう」の保温温度を使用。炊飯直後のごはんの含水量を100%として記載。

*1
RZ-AW3000M:炊き方「白米・極上ふつう」コース0.54L(3合)炊飯時、標準水量0.6L(600mL)に対して排出蒸気量7.8mL(約1.3%)。排出蒸気量が多いコースで測定した場合:炊き方「白米・おかゆ」コース0.18L(1合)炊飯時、標準水量0.91L(910mL)に対して排出蒸気量8.5mL(約5.7%)。蒸気口のまわりが熱くなりますのでご注意ください。蒸気が出やすい調理をする場合は、壁や家具に蒸気が当たらないようご注意ください。
出荷時設定コース「エコ炊飯」以外を選んだ場合、消費電力量・時間などは異なります。
医療用ペースメーカーをお使いの方は、IHジャー炊飯器をご使用の際には、専門医師とよくご相談の上お使いください。
ふっくら、甘く、艶やかに炊き上げる。圧力スチーム炊き
大火力で、加熱ムラを抑えて炊き上げる 高伝熱 打込鉄・釜
0.5合から2合まで おいしい少量炊き

メニュー