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Hitachi

炊飯器

特長

1 ふっくら、甘く、艶やかに炊き上げる。日立はエコに日立独自 圧力スチーム炊きをたし算
おいしいごはんの見分け方を学んだごはんの専門家「ごはんソムリエ」がおいしいと評価
「超音速打込製法」で作り上げた 日立独自 [高伝熱 打込鉄・釜]

アルミ合金製の内釜底面に、発熱性の高い「鉄」の粒子を、超音速(約マッハ2)で精巧に打ち込む[超音速打込製法]を採用。釜底全体で引き出した1,330WのIH大火力を、「アルミ合金」の高い伝熱性ですばやく伝え、内釜内の温度上昇のバラつきを低減*2して、炊きムラを抑えます。

※当社調べ。ごはんのかたさにばらつきの少ない炊き上がり。ごはんが炊き上がったらすぐにほぐしてください。ほぐさないと余分な蒸気を吸ってべたついたり固まることがあります。

3 0.5合から2合まで おいしい少量炊き

少量にあわせて加熱を細かく制御する「少量炊き」を搭載。「圧力スチーム蒸らし」時に高温のスチームと[側面ヒーター]で内釜内の上部空間の温度低下を抑え、98℃以上の高温をキープしておいしく炊き上げます。

置き場所に困らずキッチン快適 蒸気カット

炊飯時の外に出る蒸気をカット*3するから、置き場所に困らずキッチン快適。

※当社調べ。炊飯コースや周囲環境などによって排出蒸気量や見え方は異なります。

アクリルケースをかぶせての炊飯実験

〇このページは、RZ-AW3000Mの特長を紹介しています。

[圧力スチーム炊き]でふっくら、甘く、艶やかに炊き上げる。 圧力スチーム炊きふっくら御膳日立 IH ジャー炊飯器 RZ-AW3000M 1.0L(5.5合)炊き
1.8L(1升)炊きが選べる[圧力スチーム炊き]搭載モデル。[圧力スチーム炊きふっくら御膳日立 IH ジャー炊飯器 RZ-AV100M 1.0L(5.5合)炊き RZ-AV180M 1.8L(1升)炊き
*1
当社調べ。調査日:2017年3月22日〜3月26日、調査方法:RZ-AW3000Mの「白米・極上ふつう」コース0.54L(3合)で炊飯したごはんの食味テスト。ごはんソムリエ56人。各項目4段階で評価し、上位2段階を選択した人の割合。おいしさ:約85%、ふっくら感:約82%、甘み:約82%、艶:約87%。
*2
当社調べ。RZ-AW3000Mの「白米・極上ふつう」コースと、当社2016年度商品RZ-YW3000Mの「白米・極上ふつう」コースで、0.54L(3合)炊飯した時の内釜内6か所のごはんの温度を測定。
*3
当社調べ。RZ-AW3000M:炊き方「白米・極上ふつう」コース0.54L(3合)炊飯時、標準水量0.6L(600mL)に対して排出蒸気量7.8mL(約1.3%)。炊飯コースや周囲環境などによって排出蒸気量や見え方は異なります。
医療用ペースメーカーをお使いの方は、IH ジャー炊飯器をご使用の際には、専門医師とよくご相談の上お使いください。