ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

特長:スチームグリル

スチームグリル

日立独自の「スチームグリル」は「グリル皿」と「スチームふた」を使用して調理するオートメニューです。
過熱水蒸気・オーブン・スチーム・レンジを組み合わせて、ヘルシーないため物、火加減の難しい焼き蒸し調理、ビタミンCを守るヘルシー調理などができます。

スチームグリルでできる調理

スチームグリルは、油を使わないいため物や、火加減・時間設定の難しい調理をオートメニューで簡単においしく調理。
大量のスチームでしっかり蒸す調理や、ビタミンCの低減を抑える調理、簡単スピード調理ができます。

油を使わないいため物油を使わずいため物をヘルシーに

<左右にスワイプ>

  • えびチリ ペペロンチーノ風野菜いため

焼き蒸し調理

プロの火加減を、ご家庭で簡単に

大量のスチームを「スチームふた」で閉じ込め、鉄板の温度低下を抑えて蒸すから、食材の中までしっかり熱を通します。レンジ加熱(マイクロ波)で「グリル皿」自体を発熱させて、焼き目もこんがり。

<左右にスワイプ>

焼きギョウザ
鶏ささみの梅しそ巻き焼き蒸し

蒸し野菜

<左右にスワイプ>

焼き蒸しブロッコリー
焼き蒸しかぼちゃ
豚の簡単蒸し
白身魚の蒸しカルパッチョ

その他 蒸し物

<左右にスワイプ>

洋風茶わん蒸し
鶏の酒蒸し

スチームグリルでの調理だから、お手入れも簡単

グリル皿とスチームふたで調理するから、庫内が汚れにくくお手入れ簡単。
調理後はグリル皿とスチームふたを丸洗い。

熱風式2段オーブン

最高300℃*ダブル光速ヒーター

大火力の熱風式2段オーブンは33Lの大容量。ローストチキンなどの大物肉料理や、一度にたくさん作りたいピザやロールパンにも便利。

ダブル光速ヒーター
*
300℃での運転時間は約5分間です。その後は自動的に250℃に切り替わります。

遠赤グリル

上面強火ヒーター両面焼き

遠赤外線の大火力グリルヒーターとマイクロ波で発熱するグリル皿で、ハンバーグなどを裏返すことなく両面焼きができます。

<左右にスワイプ>

焼きギョウザ
鶏ささみの梅しそ巻き焼き蒸し

過熱水蒸気

余分な脂や塩分を落とす調理

庫内のスチームをオーブンヒーターで100℃以上に高めた過熱水蒸気で、脂や塩分を落とすヘルシーメニューが作れます。

鶏のハーブ焼き(脱脂) 塩ざけ(減塩)

スチーム調理

約100℃のスチームで茶わん蒸しや、豚肉の蒸し物はもちろん、プリンなどのスイーツでも活躍。ごはんのスチームあたため時は水分を補充、しっとりあたためられます。

柔らかプリン

レンジ

オート最大出力1,000W(最大3分)

オーブン後の連続あたため可能

10分メニュー*1でスピード調理

メインディッシュから、もう一品のおかず、お弁当、スイーツまで10 分メニュー*1が盛りだくさん。

*1
下ごしらえの時間は含みません。

<左右にスワイプ>

鶏ささみの梅しそ巻き焼き蒸し あさりの酒蒸し ベーコン巻き弁当セット フォンダンショコラ
このページは、MRO-RBK5000の特長を紹介しています。製品画像は当社2015年度商品MRO-RY3000。
写真・イラストはイメージです。