ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

重さと温度*1をはかって、おいしく火加減 Wスキャン調理 オートメニュー

※93 オートメニュー*2

※予熱有り・黒皿使用・手動メニューは[Wスキャン調理]に含みません。

食品の重さと表面温度*1(容器を含む)をはかって加熱のパワーや時間をオートでコントロール。
レンジオーブングリルスチーム過熱水蒸気 の5種の加熱方法を組みあわせておいしく仕上げます。

※メニューに応じて、熱源を組みあわせて調理します。すべての熱源で、また同時に加熱するわけではありません。

いろいろな料理がおいしい。

  • 焼き物 ローストビーフ 動画で作りかたをみる
  • 煮物 ぶり大根 動画で作りかたをみる
  • 揚げ物 とんカツ 動画で作りかたをみる
  • 蒸し物 茶わん蒸し 動画で作りかたをみる
  • 炒め物 チンジャオロウスー 動画で作りかたをみる
  • 汁物 とん汁 動画で作りかたをみる
焼き物
焼き物(熱風) レンジ・過熱水蒸気・オーブンの組みあわせで、火加減の難しいローストビーフをおいしく

※当社調べ。グラフの内部温度、表面温度は本機に搭載の[センター赤外線センサー]で計測したものではありません。

焼網 表面全体を加熱することができるため、裏返しなしで両面焼けます。さらに余分な脂を落とします。

Wスキャン調理(1分15秒)

焼き物(直火) レンジ 過熱水蒸気 オーブン グリル

レンジで食品の中から、過熱水蒸気とオーブンで外から全体を加熱し、最後に大火力のグリルで表面をこんがり焼くことで、中はふっくら、外はパリッと。

煮物
煮物 レンジとオーブンの組みあわせで、じっくり煮込み、味を染み込ませておいしく レンジ オーブン

※当社調べ。グラフの内部温度、表面温度は本機に搭載の[センター赤外線センサー]で計測したものではありません。

揚げ物
揚げ物 レンジ オーブン

レンジで食品の温度を全体に上げ、最後はオーブンで焼いて衣をカラッと。

ノンフライでヘルシー、おいしい! 油で揚げないヘルシーな揚げ物が作れます。衣はカラッと、おいしく仕上げます。
蒸し物
蒸し物 スチーム レンジ オーブン

スチームで蒸しながら、レンジとオーブンで食品全体を加熱し、滑らかな食感に。

炒め物
炒め物 レンジ

熱を入れすぎないようにレンジで加熱して、野菜をシャキシャキの食感に。

汁物
汁物 レンジ

強火で沸騰させた後、中火で肉と野菜をじっくり加熱して、やわらかく仕上げます。

分量おまかせ!

付属のクッキングガイドに記載の範囲内ならどんな分量でも、重さと温度をはかって、火加減をオートで調節します。
焼網を使えば、網の上にのった食品の重さをはかるので、鶏のハーブ焼きなら鶏肉1枚でも2枚でも分量設定は不要です。

※付属のクッキングガイドに記載の「1回に作れる分量」の範囲内で調理してください。

分量おまかせ!
*1
加熱前の表面温度とメニューごとに規定した表面温度までの温度変化をみます。
*2
焼き物・煮物・揚げ物・蒸し物・炒め物・汁物以外のオートメニューも含みます。
このページは、MRO-TW1の特長を紹介しています。
オートで上手に火加減 Wスキャン解凍・あたため
おいしくたくさん焼ける 300℃熱風2段オーブン

メニュー