※予熱有り・黒皿使用・手動メニューは[Wスキャン調理]に含みません。
食品の重さと表面温度*1(容器を含む)をはかって加熱のパワーや時間をオートでコントロール。
レンジ・オーブン・グリル・スチーム・加熱水蒸気 の5種の加熱方法を組みあわせておいしく仕上げます。
※メニューに応じて、熱源を組みあわせて調理します。すべての熱源で、また同時に加熱するわけではありません。
※当社調べ。グラフの内部温度、表面温度は本機に搭載の[センター赤外線センサー]で計測したものではありません。
※当社調べ*3
レンジ スチーム※当社調べ。*5 ※食品によってオートであたためられる分量が決まっています。
レンジ最高300℃の熱風式オーブン。黒皿を2枚使えば、2段調理もできます。一度にたくさん作りたいクッキーやパンなどにも便利です。予熱時と調理時でファンの回転方向を切り替え、熱風の流れを最適化。予熱時は庫内の中心部に熱風を集めることで予熱がはやく、調理時は、上下の黒皿に熱風が沿うような流れを作り、全体を包み込むようにおいしく焼き上げます。
※240〜300℃の運転時間は約5分間です。その後は自動的に230℃に切り替わります。
300℃は予熱有り時のみ設定できます。
※周囲温度23℃の場合。
使用する条件により時間は異なります。