


付属のクッキングガイドに記載の「1回で作れる分量」の範囲内ならどんな分量でも重さと温度をはかって、火加減をオートで調節。お肉が1枚でも2枚でも、メニューを選んでスタートボタンを押すだけです。




※予熱有り・黒皿使用・手動は[Wスキャン調理]に含みません。
食品の重さと表面温度をはかって*1加熱のパワーや時間をオートでコントロール。
レンジ・オーブン・グリル・スチーム・加熱水蒸気 の加熱方法を使っておいしく仕上げます。










※焼き物・煮物・揚げ物・蒸し物・炒め物・汁物・パスタ・グラタン・スイーツ以外のオートメニューも搭載しています。
調理のプロ、香川調理製菓専門学校教授の火加減を[Wスキャン調理]32オートメニューに応用しました。
鶏のハーブ焼き
塩さば
※下ごしらえの時間は含みません。
チンジャオロウスー
きのこのスープパスタ※当社調べ
重さと温度をはかり*1、必要な加熱量を算出し、分量にあわせて出力を変えて加熱します。肉・魚の種類や形状にあわせて加熱を制御し、レンジだけではムラができやすいため、スチームを組みあわせて表面から徐々に解凍し、ムラを抑えます。


選択できる解凍メニュー薄切り肉、ひき肉、鶏ブロック肉、牛・豚ブロック肉、とんカツ用肉、刺身、魚丸身
食品の重さと加熱前の表面温度をはかり*1、さらに温度変化から食品と容器のバランスを推測します。あたためる分量を見分け、適温にあたためます。



外して丸洗いテーブルプレート

※熱風2段オーブンは手動のみ。※周囲温度23℃の場合。使用する条件により時間は異なります。


| 型式 | MRO-VW1 | |
|---|---|---|
| 総庫内容量 | 30L | |
| センサー種類 | Wスキャン(トリプル重量センサー+センター赤外線センサー)、温度センサー | |
| 加熱方式 | レンジ出力 | 1,000W*10、800W、600W、500W、200W相当、100W相当 |
| オーブン/温度調節 | ダブル光速ヒーター 熱風2段/100〜250℃*9、300℃*9 | |
| グリル | 大火力平面グリル | |
| スチーム | 給水タンク式 | |
| 過熱水蒸気 | ボイラー熱風式 | |
| レシピ数/オートメニュー数*11 | 286/207 |
|---|---|
| 明るい庫内 | LED庫内灯(2灯)、明色の庫内色 |
| 表示部 | ホワイトバックライト液晶 |
| 付属品 | 外して丸洗いテーブルプレート、黒皿2枚、焼網 |
| 外形寸法 (幅×奥行×高さ) |
497mm×449mm×375mm |
| 設置時に確保する放熱スペース | 左右・背面 壁ピッタリ、上方10cm |
| 質量 | 約17.5kg |
| 本体色 | メタリックレッド(R)、パールホワイト(W) |