ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

鶏のハーブ焼き(脱脂)

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

材料・作り方4人分

材料(4人分)

鶏むね肉またはもも肉(皮つき、1枚約250gの物) 2枚
塩、こしょう 各少々
タイム、ローズマリー、マジョラムなどのハーブ(生または乾燥品) 各少々

作りかた(4人分)

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 鶏のハーブ焼き(4人分)の作りかた1を参照して下準備し、皮を上にして脚を開いたグリル皿の中央に寄せて並べる。
  3. 食品を入れずに048 鶏のハーブ焼き(脱脂)で予熱する。
  4. 予熱終了音が鳴ったら2をテーブルプレートに置き、加熱する。

鶏のハーブ焼きのコツ

1回に焼ける分量は
1〜6人分です。
追加加熱消灯後、焼きが足りなかったときは
グリルで様子を見ながら加熱します。
骨付き肉は仕上がり調節で加熱します。
 

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときはお手入れ・設定脱臭で加熱してください。
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください。
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません。