ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

鶏の照り焼き

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

材料・作り方4人分

材料(4人分)

鶏むね肉またはもも肉(皮つき、1枚約250gの物) 2枚
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
しょうが汁 少々

作りかた(4人分)

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 鶏肉は、皮にフォークなどで穴をあけ、厚みのあるところには切り目を入れて合わせたAに30分〜1時間ほどつけて下味をつけ、汁けをかるく切る。
  3. 2の皮を上にして脚を開いたグリル皿の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き049 鶏の照り焼きで、3人分以上を選択して加熱する。

材料・作り方2〜1人分

鶏の照り焼きのコツ

1回に焼ける分量は
1〜6人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
オーブン予熱なし1段200℃で様子を見ながら加熱します。