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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ぶりの照り焼き

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

材料・作り方4人分

材料(4人分/4切れ)

ぶりの切り身(1切れ約100gの物) 4切れ
しょうゆ カップ1/4
みりん カップ1/4

作りかた(4人分)

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. ぶりは水けをふき取り、合わせたAに30分〜1時間つけて下味をつけ、汁けをかるく切る。
  3. 黒皿に、盛りつけたときに上になる方を上にして照り焼きのコツを参考に並べる。
  4. 3上段に入れて067 ぶりの照り焼きで、3人分以上を選択して加熱する。

材料・作り方2〜1人分

照り焼きのコツ

1回に焼ける分量は
1〜6人分です。
加熱直後にドアを開けるときは
油の飛び散りなどに注意し、静かに開けてください。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
グリルで様子を見ながら加熱します。
焼き色は
魚に含まれる脂の量や魚の温度によって変わります。5段階の仕上がり調節で焼き加減を調節します。
並べかた
1人分 2人分 3人分
4人分 5人分 6人分