ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

さけのムニエル

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

材料・作り方4人分

材料(4人分/4切れ)

生ざけの切り身(1切れ約100gの物) 4切れ
塩、こしょう 各少々
小麦粉(薄力粉) 大さじ3
バター(加熱して溶かす) レンジ200W約1分30秒20g
タルタルソース 適量

作りかた(4人分)

  1. さけは、全体に塩、こしょうをして小麦粉をふり、余分な小麦粉をはたいて落とす。
  2. 黒皿に1を並べ、全体に溶かしバターをふりかけて、中段に入れ、078 さけのムニエルで、3人分以上を選択して加熱する。加熱後、皿に盛りタルタルソースを添える。

材料・作り方2〜1人分

さけのムニエルのコツ

1回に焼ける分量は
1〜6人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
グリルで様子を見ながら加熱します。
焼き色は
魚に含まれる脂の量や魚の温度によって変わります。
5段階の仕上がり調節で焼き加減を調節します。
加熱直後にドアを開けるときは
油の飛び散りなどに注意し、静かに開けてください。
さけのムニエルの並べかた
1人分 2人分 3人分
4人分 5人分 6人分