ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

たらのチーズ焼き蒸し

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

材料・作り方2〜1人分

材料(2人分)

生だらの切り身(1切れ約100gの物)2切れ
少々
こしょう少々
白ワイン少々
トマトソース大さじ3
ピーマン(薄切り)1/2個
ナチュラルチーズ(細かくきざんだ物)20g

材料(1人分)

生だらの切り身(1切れ約100gの物)1切れ
少々
こしょう少々
白ワイン少々
トマトソース大さじ1 1/2
ピーマン(薄切り)1/4個
ナチュラルチーズ(細かくきざんだ物)10g

作りかた(1・2人分)

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 脚を閉じたグリル皿にオーブンシートを敷き、たらを並べ、塩、こしょう、白ワインをふり、トマトソースをかけ、ピーマンの薄切りをのせ、ナチュラルチーズを散らしグリル皿ふたをセットする。
  3. ふたの蒸気取入れ口をスチーム噴出口に合わせるようにしてテーブルプレートに置き126 たらのチーズ焼き蒸しで、1人分または2人分を選択して加熱する。

たらのチーズ焼き蒸しのコツ

1回に蒸せる分量は
1〜4人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
皿に移しかえてラップをしてレンジ500Wで様子を見ながら加熱します。