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日立の家電品電子レンジ

チーズ入りミルフィーユカツ

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

材料・作り方3人分

材料(3人分/6枚)

豚バラ薄切り肉36枚(約450g)
スライスチーズ3枚
塩、こしょう各少々
卵(溶きほぐす)1個
小麦粉(薄力粉)大さじ2強
パセリ(乾燥)適量
煎りパン粉60g

作りかた(3人分)

  1. 豚肉は3枚を重ねて、チーズを半分に切り、豚肉にのせる。チーズの上に豚肉を3枚のせる。
  2. 1は両面にかるく塩、こしょうをふり、小麦粉、卵、Aの順につける。
  3. 脚を開いたグリル皿の中央に2を寄せて並べ、テーブルプレートに置き195 チーズ入りミルフィーユカツで、3人分以上を選択して加熱する。

材料・作り方2〜1人分

チーズ入りミルフィーユカツのコツ

1回に加熱できる分量は
1〜3人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
オーブン予熱なし1段190℃で様子を見ながら加熱します。

煎りパン粉の作りかた

材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくように焦がさないよう途中でこまめにゆすって煎る。