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日立の家電品電子レンジ

はんぺんのチーズ入りミルフィーユカツ

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

材料・作り方2~1人分

材料(2人分/4個)

はんぺん2枚(90g)
スライスチーズ(半分に切る)3枚
あらびき黒こしょう各少々
卵(溶きほぐす)1個
小麦粉(薄力粉)大さじ2強
煎りパン粉60g

材料(1人分/2個)

はんぺん1枚(45g)
スライスチーズ(半分に切る)1 1/2枚
あらびき黒こしょう各少々
卵(溶きほぐす)1/2個
小麦粉(薄力粉)大さじ1
煎りパン粉30g

作りかた(2~1人分)

  1. はんぺんは1枚ずつヨコに薄く4枚に切り、あらびき黒こしょうをふる。
  2. 1の薄く切ったはんぺんの上に、チーズ、はんぺん、チーズ、はんぺんの順にのせ、一番上にはんぺんを敷き、押す。
  3. 2をナナメに切り、小麦粉、卵、煎りパン粉を順につける。
  4. 脚を開いたグリル皿に3を並べ、テーブルプレートに置き196 はんぺんのチーズ入りミルフィーユカツで、2人分または1人分を選択して加熱する。

はんぺんのチーズ入りミルフィーユカツのコツ

1回に加熱できる分量は
1〜2人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
オーブン予熱なし1段190℃で様子を見ながら加熱します。

煎りパン粉の作りかた

材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくように焦がさないよう途中でこまめにゆすって煎る。