ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

くしカツ

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

材料・作り方3人分

材料(3人分/6本)

豚ロース肉(厚さ約1cm、1枚約100gの物)3枚
長ねぎ(3〜4cmの長さに切る)1本
塩、こしょう各少々
小麦粉(薄力粉)大さじ2
卵(溶きほぐす)1個
煎りパン粉60g

作りかた(3人分)

  1. 豚ロース肉は1枚を6等分にし、塩、こしょうをする。
  2. 1に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  3. 2と長ねぎを交互に竹ぐしに刺して、脚の開いたグリル皿に並べ、テーブルプレートに置き206 くしカツで、3人分以上を選択して加熱する。

材料・作り方2〜1人分

くしカツのコツ

1回に加熱できる分量は
1〜3人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
裏返してオーブン予熱なし1段190℃で様子を見ながら加熱します。

煎りパン粉の作りかた

材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつく よう焦がさないように途中でこまめにゆすって煎る。