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日立の家電品電子レンジ

アスパラガスのこんにゃく巻きフライ

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

材料・作り方2~1人分

材料(2人分/6個)

アスパラガス2本
こんにゃく2/3枚(約170g)
青じそ6枚
田楽みそ大さじ1
卵(溶きほぐす)1個
小麦粉(薄力粉)大さじ2
煎りパン粉40g

材料(1人分/3個)

アスパラガス1本
こんにゃく1/3枚(約85g)
青じそ3枚
田楽みそ大さじ1/3
卵(溶きほぐす)1個
小麦粉(薄力粉)大さじ1
煎りパン粉20g

作りかた

  1. アスパラガスは、皮をむき、3等分する。
  2. こんにゃくは2人分は2等分し、ヨコに薄く3枚、1人分はそのままヨコに薄く3枚に切り、格子状に切り目を入れ、下ゆでする。
  3. 2の切り目が入った方を上にして置き、青じそ1枚をのせて田楽みそをぬり、1のアスパラガスをのせて巻き、楊枝で止める。
  4. 3を小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  5. 4を、脚を開いたグリル皿の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き208 アスパラガスのこんにゃく巻きフライで、、人数分を選択して加熱する。
  6. 加熱後、楊枝を取る。

アスパラガスのこんにゃく巻きフライのコツ

1回に加熱できる分量は
1〜2人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
裏返してオーブン予熱なし1段190℃で様子を見ながら加熱します。

煎りパン粉の作りかた

材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつく よう焦がさないように途中でこまめにゆすって煎る。