ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ハムカツ

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

材料・作り方4人分

材料(4人分/8個)

ハム(厚さ7〜8mmの物)8枚(約320g)
1個
小麦粉(薄力粉)大さじ2
煎りパン粉適量

作りかた(4人分)

  1. ハムに小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  2. 1を脚を開いたグリル皿に並べ、テーブルプレートに置き、209 ハムカツで、3人分以上を選択して加熱する。

材料・作り方2〜1人分

ハムカツのコツ

1回に焼ける分量は
1〜4人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
オーブン予熱なし1段190℃で様子を見ながら加熱します。

煎りパン粉の作りかた

材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつく よう焦がさないように途中でこまめにゆすって煎る。