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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

スコッチエッグ

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

材料・作り方4人分

材料(4人分/12個)

うずらの卵(水煮)12個
玉ねぎ(みじん切り)50g
バター小さじ2(約8g)
合びき肉150g
パン粉15g
牛乳大さじ1 1/2
卵(溶きほぐす)1/2個
塩、こしょう、ナツメグ各少々
小麦粉(薄力粉)大さじ2
卵(溶きほぐす)1個
煎りパン粉60g

作りかた(4人分)

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 耐熱容器にAを入れレンジ500W約2分で加熱し、あら熱を取る。
  3. ボウルにB2を入れ、よく混ぜ合わせて12等分し、うずらの卵を包み形を整える。
  4. 3に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  5. 脚を開いたグリル皿の中央に4を寄せて並べ、テーブルプレートに置き211 スコッチエッグで、3人分以上を選択して加熱する。

材料・作り方2〜1人分

スコッチエッグのコツ

1回に加熱できる分量は
1〜4人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
裏返してオーブン予熱なし1段190℃で様子を見ながら加熱します。

煎りパン粉の作りかた

材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつく よう焦がさないように途中でこまめにゆすって煎る。