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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

きすフライ

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

材料・作り方2〜1人分

材料(2人分/12枚)

きす(開いてある物、1枚約15g)12枚
塩、こしょう各少々
小麦粉(薄力粉)大さじ2
卵(溶きほぐす)1個
煎りパン粉40g

材料(1人分/6枚)

きす(開いてある物、1枚約15g)6枚
塩、こしょう各少々
小麦粉(薄力粉)大さじ1
卵(溶きほぐす)1/2個
煎りパン粉20g

作りかた(1・2人分)

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. きすは水けをよくふいて、両面に塩、こしょうをする。
  3. 1に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  4. 脚を開いたグリル皿の中央に2を寄せて並べ、テーブルプレートに置き215 きすフライで、1人分または2人分を選択して加熱する。

きすフライのコツ

1回に加熱できる分量は
1〜2人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
オーブン予熱なし1段190℃で様子を見ながら加熱します。

煎りパン粉の作りかた

材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくよう焦がさないように途中でこまめにゆすって煎る。