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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

かぼちゃコロッケ

このレシピはmro-RBK5000対応レシピです。

材料・作り方4人分

材料(4人分/8個)

かぼちゃ(皮をむく)400g
スライスチーズ30g
ピーマン(みじん切り)30g
玉ねぎ(みじん切り)60g
塩、こしょう各少々
卵(溶きほぐす)1個
小麦粉(薄力粉)大さじ4
煎りパン粉60g

作りかた(4人分)

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. かぼちゃは皮をむいて角切りにしラップを包み、028 葉・果菜の下ゆで仕上がり調節で加熱する。
  3. Aレンジ600W約2分で加熱する。
  4. 加熱後、2をボウルに入れ、熱いうちに潰し、チーズと3を加え塩、こしょうをふり、よく混ぜ合わせ8等分(1個約65g)し、厚さ1〜1.5cmの小判形にして小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  5. 脚を開いたグリル皿の中央に4を寄せて並べ、テーブルプレートに置き222 かぼちゃコロッケで、3人分以上を選択して加熱する。

材料・作り方2〜1人分

かぼちゃコロッケのコツ

1回に加熱できる分量は
1〜4人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
オーブン予熱なし1段190℃で様子を見ながら加熱します。

煎りパン粉の作りかた

材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、全体がきつね色になるまで煎る。煎った色がほぼ加熱後の焼き色になるため、均一に色がつくよう焦がさないように途中でこまめにゆすって煎る。